?

Ежедневник журналиста

Social capital

  • less than 10
Name:
Александр Полянский
Birthdate:
19 August 1971
External Services:
главный редактор журнала "БОСС". Это личный блог, не имеющий отношения к редакционной политике издания. Пишу в основном в твиттере -- здесь помещаю записи длиннее твитов, они комментируются в основном в твиттере же. Впрочем, сюда транслируются мои твиты (если трансляция не ломается, а она ломается частенько)

я занимаюсь тремя вещами: собственно журналистикой, включая аналитику и публицистику, пиаром конкретных проектов и персон, прежде всего, в форме подготовке пиар-публикаций, в меньшей степени пиар-кампаниями, подготовкой выступлений в прессе и, реже, публичных выступлений. больше 10 лет главный редактор журнала "БОСС" -- на сегодняшний день старейшее ежемесячное бизнес-издание, редактирую также инкогнито интернет-проекты.
пришел в медиа с научной работы (хотя пописывал еще до института, работая на одном из зеленоградских предприятий электронной промышленности) -- после окончания с отличием факультета защиты информации РГГУ в 1993 году (квалификация инженер-организатор защиты информации), поступил в очную аспирантуру по специальности "Системы обработки информации и управления", технические науки, параллельно работал в ряде изданий -- вел тему безопасности: газета "Бизнес и банки", приложение "Безопасность" к журналу "Банк" (предшественник "Банковского журнала"). Аспирантуру, увы, не закончил -- как, впрочем, и практически все мои соученики -- время было такое.
Был зам. главного редактора журнала "Частный сыск. Охрана. Безопасность" (ныне он как-то иначе называется). Потом была попытка поднять тему рынка безопасности в журнале "Эксперт", которая вылилась в отдельный январский номер, была брошюра "Как выбирать..." -- и далее шли все категории подрядчиков по обеспечению безопасности.
недолго работал в газете "Я -- телохранитель", ушел обозревателем отдела финансов и бизнеса в журнал "Деловые люди", где через некоторое время стал редактором отдела "Блокнот делового человека" (журнал в журнале был такой -- по прикладной экономполитике и менеджменту).
А в кризис 1998 года перешел в журнал "БОСС" -- редактором по спецпроектам, в 1999 году стал главным редактором. параллельно некоторое время был редакционным директором женского делового журнала "БЛИКИ" и главным редактором издательской группы "Профи-Пресс".

Social capital

  • less than 10

Statistics